Associazione Micologica Fidentina -C.Oriani- APS


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Ravioli con le trombette da morto


Ingredienti:

4 uova
4 etti di farina
1kg di vitello
Craterellus cornucopioides
una cipolla
una carota
mezzo gambo di sedano
4 etti di ricotta
mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
olio d'oliva
sale
pepe
noce moscata
parmigiano reggiano
panna
tartufo bianco

Preparate, lavorandola a mano, una sfoglia molto sottile con la farina e le uova.
Cucinate con dell'olio d'oliva, sale e pepe il vitello macinato aggiungendo la cipolla, la carota e il sedano tritati fini. Dopo 15 minuti aggiungete le trombette a pezzetti e la salsa di pomodoro. Continuate la cottura fino alla totale evaporazione del liquido dei funghi. Fate raffreddare e, insieme alla ricotta, passare il composto al passaverdure. In una terrina amalgamate bene il tutto aggiungendo sale, pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato al momento.
Con gli appositi stampi fare i ravioli e riempirli a dovere.
Conditeli poi con panna, parmigiano e tartufo bianco grattugiato al momento di servire a tavola.