Le attività degli Ispettorati Micologici a Parma e provincia
Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL
Gli Ispettorati micologici di Parma e di Borgo Val di Taro effettuano:
• le certificazioni di commestibilità per il consumo diretto da parte dei cittadini/raccoglitori e quelle per la vendita e/o somministrazione. Dette attività sono gratuite. Sono invece onerose le certificazioni per il commercio all’ingrosso (40cent/Kg).
• la consulenza presso gli ospedali, in caso di avvelenamento da funghi – il servizio, nei periodi di maggior crescita dei funghi, è svolto anche in pronta disponibilità tutti i giorni della settimana, festivi compresi (attivabile componendo il numero verde AUSL 800/216185)
• la verifica dell’idoneità dei commercianti che effettuano la vendita dei funghi, con apposite commissioni d’esame
• la vigilanza presso le attività di produzione, trasformazione, confezionamento, commercio e somministrazione di funghi.
SEDI, ORARI E MODALITA' D'ACCESSO
Ispettorato micologico di Parma:
Ispettorato micologico di Borgo Val di Taro: